***

Я бы не стала судить Натали*,
Мне нет дела до лавров Кшесинской,
Те амурные страсти быльём поросли,
Под пяту забытья грациозно легли
Тонкой красно-осенней осинкой…
 

Поиск истины мой вдохнови...
И интриги, и сплетни альковов,
И магический шлейф Казановы –
На весах против верной любви.
 

Эта странная двойственность чувств…
Страсть. И трепет в сердечном волненье.
И столь близкая грань помраченья
И от мыслей, и –  пламенных уст…
 

Свет любви стойких жён декабристов,
Стильный чад знойных чар Лили Брик,
Человечества двойственный лик –
Всяк по-своему в этом неистов…
 

В снисхождении лёгкой улыбки,
Что-то скажешь про максимализм,
Повернёшься движением ласково-гибким,
И душа моя с нежностью трепетной скрипки
Пролепечет слова про тупой реализм…
 
________
*Натали – Наталья Николаевна Пушкина (урождённая Гончарова)


Рецензии