Притяжение

Мысли сели в ракету-тарелку,
И умчались в полночь за Урал,
Всем троим, обозначили стрелку,
Разбудили давнишний скандал.

Развели и пространство и время,
Заглянули под занавесь лет,
Начиналось там детское племя,
А сегодня - его будто нет.

Расстоянье пять тысяч верстами
Я живу. на родной, на земле,
 Ваша родина, тоже за вами,
Отношения чувств на нуле.

Кто виновен, сегодня неважно,
Вечны горы - красив Енисей,
На луну где-то воет протяжно,
Волк бездомный, заложник степей.

Так и я, занесённый судьбиной,
Находился в плену чуждых грёз,
Возвратился назад, есть причина-
Умереть возле рОдных берёз.

Притяжение предков не ново,
И не зря я вернулся домой,
Здесь скажу я последнее слово,
Летом солнцу и звёздам зимой.


Рецензии