Фриз паркета опоясал...

(Сёстры)

Фриз паркета опоясал
Талию парадной залы,
Дунул ветер буйным плясом –
Навзничь траурно упала
Роза алая из вазы…
И обрывок грубой фразы
Белозубого оскала
Утонул на дне бокала…
 

Роза белая осталась
Сиротливо, одиноко,
А луна в окне купалась,
Жёлтое прищурив око,
Безразлична и нага…
Меркнут молча жемчуга –
Рядом со стихами Блока
Жизнь нелепа и жестока…
 

Шорох платья у камина,
Воск слезинкой на подоле…
Вздохом трепетным единым,
Неизведанным дотоле,
Исповедалась душа…
Ночь была так хороша,
И чарует поневоле
Томный бархат чистой смоли…
 

В пене белого батиста,
Когда утро наступало,
Засыпала сном лучистым
Роза белая устало…
А сестра перекрестилась,
С жизнью девичьей простилась –
На заре подолом алым
Платье бальное мелькало…


Рецензии