Фреска

 
Под порывами ветра осеннего
Опрокинулся лета шатёр,
Безделушками из невезения –
Под ногами битый фарфор.
 

Выплывает окошком компьютерным
Фреска пёстрого полотна:
В тихий вечер от звёзд перламутровый
Я стою у калитки одна.
 

Вы уходите шагом размеренным,
Горделива моя голова…
Только что я была так растеряна,
Что во мне леденели слова.
 

Потихоньку и лишь междометьями
Из любви нитку бус нанизав,
Осторожно, «чтоб Вы не заметили,
Я погладила ваш рукав»*…
 

Многоликой любви пересудами
Про прожилки, про нежный висок,
Упиваясь чужими причудами
Жизнь Вы прОжили наискосок…
 

Вспышки чувств и наитий открытия
Вышивала без устали я,
Но по воле всех судеб вершителя
Я в прокрустовом ложе ничья…
 

Несмеяной слыву, недотрогою…
Колокольный звон, образа.
Едут дроги последней дорогою,
Широко закрыты глаза…
 
--------------
*С. Парнок


Рецензии