Речитатив

 
Ах, как мне сегодня пелось,
И парить в любви хотелось,
Словно бы в душе пригрелась
Колоса ржаного спелость…
       Горькая оцепенелость.
Ах, мне быть сегодня пьяной,
Без вина и без кальяна,
С пыльных клавиш фортепьяно
Сон сметать своим сопрано…
      Спиртовая валерьяна.
Ах, я быть хочу свободной,
Без претензий, благородно
В старомодности комодной
Стать немножко сумасбродней…
       Холод преисподней.
                ***
Ах, жить бы мне в поместьице
Где всё уравновесится,
Все бури перебесятся,
И где любовь поместится
Нежнейшей долькой месяца…


Рецензии