Заблудился в знакомом лесу...

Заблудился в знакомом лесу,
Прикурил от очков папироску,
При ходьбе  футболяю  росу,
Обнимаю, споткнувшись берёзку.

А под нею опяток  сходняк,
Бельма круглые к верху таращат,
Полезайте,  близняшки, в рюкзак,
Вас до ужина ноги дотащат.

Было солнце с утра впереди,
Не заметил, обед затемнился,
Тяжело по оврагам ползти,
Может леший чудак зацепился?

Закружил и завёл не туда,
Как в тайге: бурелом и завалы,
Что наделали смуты года?
А при них коммерсанты-вандалы?

Детство помню и парки-леса:
Белки прыгали, лоси гуляли.
Распилила жизнь те чудеса,
Завела на свои магистрали.

-Где ты прячешься, леший-дружок?
Расскажи, где на город дорога.
А в ответ из листвы шепоток:
-Погуляй, не спеши у порога…


Рецензии