Закончен портрет

 
Закончен портрет, он мне снится,
Добавить лишь пару штрихов…
И мне за него предстоит расплатиться
Шагреневой кожей стихов…
 

Как жаль, что нельзя – просто кожей,
Минутами будущих дней…
Хоть их и осталось немного, похоже,
Жизнь моих строчек – важней.
 

На фоне готических окон
Струится муаровый шёлк…
Пределом мечтаний для рыцаря – локон
(Для знающих в локонах толк).
 

Подушки от слёз отсырели,
Так тяжек супружеский долг…
И в соловьиной пленительной трели
Отзвук надежды умолк…
 

Задумчивость нежного взгляда,
Прозрачная бледность руки…
И лютня, небрежно забытая рядом,
И – ах! Башмачки – каблучки…
 

Близки громовые раскаты,
На всём отпечаток тоски…
И хрупкие плечи – жемчужно покаты,
А в вазе стоят васильки…
 

Навязчивость этих видений
Я не могу объяснить…
Подпись художника – Юджин…(Евгений)
На этом теряется нить… 


Рецензии