Парк

Сидели в парке мы втроем,
На лавочке занозы,
Луна светила фонарём
На жёлтые берёзы.

Грибами при луне , везде
Взрослели   малолетки.
Присвистнул поезд при езде,
Качнулись тихо ветки.

Вздохнула осень ветерком,
Западали листочки,
Я коньячок допил глотком
За лучшие денёчки.

И ночь желанной новизной
И тишиной обняла,
А завтра снова выходной
И время для скандала.

И в этом парке небольшом,
Весь город соберётся
И снова станет не о чём,
Когда толпа днём трётся.

Как будто стадо пробежит
В пустыне к водоёму,
Оставит мусора транзит-
Заботу горисполкому.

Но это завтра, а сейчас
Сидим втроём гогочем,
А рядом тихо, не для нас,
Другая жизнь стрекочет.

Как мы, когда-то в темноте,
Гуляют в парке детки,
При нестареющей звезде,
Взрослеют   малолетки.




 


Рецензии