Приснилось, как-то мне

Приснилась, как-то мне, Екатерина.
А я из фрейлин,во,ее двора!
Обер-форшнейдер редкий был скотина,
И в дортуар манили кивера!

И вот,такой в душе,я - вольтерьянкой
Встречалась и с Орловым и Дидро,
И почему-то пахло валерьянкой
Времен екатерининских ситро.

Ах,слабость женщины - балы и роскошь:
Парча нарядов,эполетов блеск.
Ой,ангажировал гофмаршал,душка, просто ж!
Меня на менуэтовый  "бурлеск"!

А за дворцом холопы,чернь и смерды.
В Семеновский катись,карета,полк!
Величества обмоем там победы,
В чем офицерство тоже знает толк.

Князья:Потемкин,Зубов,Разумовскай ...
Хмелеет быстро голова от вас.
На брудершафт не стопочка "Московской",
И не какой-то забродивший "квас".

Шампань французский выстрелит кометой,
Завитый локон напрочь замочив.
Искать придется куафёра где-то ...
Но опосля всех будуарных див.

Меня один из бывших фаворитов
Прельщал в альковах страстно пошалить.
Он пел про "чито-грито-маргалито",
Весь - как струна!Мин херц,мне так не жить!

Усы,а взгляд,из соболя папаха ...
А не какой-то там соседский хмырь.
... Проснулась вдруг в поту,дрожу от страха,
Меня упечь хотели в монастырь!


Рецензии