Элегия

 
Ты лжёшь от первой до последней фразы –
Полосками закрытых жалюзи,
Фрагментами ушедшей лунной фазы,
Осколками хрустальной дивной вазы –
«Не верь», «Не бойся», «Не проси»…
 

Излом надменный шрама на брови,
Эквилибристика словесная записок…
В искусстве старом танго и любви
О, Господи, прошу, благослови
Мои фантазии из ирисов-ирисок.
 

Мой щит – от первой до последней строчки
В той жизни, что течёт внутри.
Прощания финальной жирной точки
(Роман закончится на мраморном листочке)
Мне ждать уже недолго, года три.
 

                ***
Золотится в розетке варенье айвовое,
Никем не тронут с яблоками гусь…
Под падение листьев осенне-кленовое
Вряд ли я сообщу что-то свежее, новое
Про «смеюсь», «не боюсь», «разберусь».


Рецензии