С. А. Есенину

Одинокие птицы в лесу отпевают
Песни прощальные звонкому лету.
В золото природу осень наряжает,
В день рождения русского поэта.

Возле его дома белая берёзка
Сарафан надела, стираный дождём.
В сентябре багряном родился Серёжка
И Россия помнит, думает о нём.

Под Рязанью древней золотятся нивы,
Праздник урожая, радость на селе.
Песни распевают, как они красивы!
В них любовь и преданность земле.

Всей душой любил он розовые дали,
Связан был судьбиной с русскою судьбой.
На полях бескрайних спят его печали,
А в народном сердце на века живой.


Рецензии