Воспоминания

(Перебирая крупу…)
 
Гранёные зёрнышки гречи
Похожи на грани судьбы,
Я с памятью жизни сегодня на «ты»,
Листая её быстротечность…
 

Любимая детская каша
В зной – с ледяным молоком…
В горле волнующей нежности ком –
Шопен – непригубленной чашей…
 

Охапками солнечный свет
В избытке – сквозь прорези листьев,
И виноградные дивные кисти,
И первый мой робкий сонет…
 

Осенний лимонный каскад
В особом пристрастии к цвету…
На смену беспечности вечного лета
Прохладой пришёл Летний сад.
 

Имперских амбиций краса –
Мой город, записанный в генах,
Разбитому вдребезги сердцу в изменах
Наградой – стихов небеса…
 

Гранёные зернышки гречи,
Над ними склоняюсь покорно...
Успеть отделить бы от плевел мне зёрна,
Но зябнут покатые плечи…


Рецензии