Возьму мольберт и осень нарисую

Возьму мольберт и осень нарисую,
Добавлю красок кистями рябин.
Холстам полей пустых верну красу я
Последним днем пылающих куртин.

В янтарных снах застывшая палитра.
Неспешной дымкой ускользает ночь.
День наважденьем осени пропитан -
Ветхозаветный райский плод точь в точь.

В том парадокс природы увяданья,
Печальней чем,тем красочней она,
И чем полней поры очарованье,
Тем резче и пронзительней струна!

О,многозвучье струн осенней лиры ...
Оркестр красок - музыка души.
Гармонией божественных клавиров
Поверить свою живопись спеши!

                13/10/2011


Рецензии