На едине с Душой

Я остаюсь наедине,
С Душою, на меня похожей,
Как повезло сегодня мне,
Я чувствую, себя моложе,
И растворяюсь в тишине.

Вдруг начинаю замечать,
Игру теней от старой лампы,
И каждой клеткой ощущать,
Как по окну стекают капли,
Я начинаю вспоминать.

Какой была моя Душа,
В те дни, когда светилось море,
Как удивленно вопрошал,
Зачем у всех бывает горе,
И улетит куда Душа?

Душа похожа на меня,
Того, кто радовался свету,
Но нет уже того огня,
Хотя и нет пока ответа,
Что изменилось для меня?

Я не могу ни как понять,
Что от нее во мне осталось,
Зачем ей хочется летать?
А мне уснуть и скрыть усталость,
Мне очень хочется понять.

Когда же все произошло?
Она парила, я трудился.
Она взлетела высоко,
А я на землю приземлился.
Так и поехало, пошло…

Мои таланты от нее,
Мои доходы от рассудка,
Душа то плачет, то поет,
А мне, то радостно, то жутко.
Все тише, реже, но поет.

Я сохраню, я сберегу,
Все что осталось в моем мире.
Я от себя не побегу,
Надеюсь это мне по силе.
Все что осталось, сберегу.


Рецензии
Да!Нужно тоже иметь силы и мужество не убежать от...себя!Нравится всё,что пишешь.С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   17.02.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, стараюсь писать что чуствую...

Андрей Федченко 2   18.02.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.