***

 
Роскошь с фаянсовым привкусом
Вовсе не так хороша.
Детским неправильным прикусом
Вдруг обнажилась душа.
 

Ликом монашеской строгости
Лёгкость любого поста.
Гордость в гордыне убогости
Свыше дана неспроста.
 

Россыпь стихов полукольцами
Каждое – лишь полушаг.
И, отзвенев колокольцами,
Каждое – мой саркофаг.


 
Ресницы как лунные полосы
Из-под опущенных век.
Тихим чарующим голосом
Слышен Серебряный век…


Рецензии