Кому какое дело до морали?
Вот представьте вы хотите получить новые эмоции, загореть, отдохнуть, познать новые страны и думаете куда поехать. Перед вами весь шар земной и вы думаете: «Вот он - выбор». Но нет. Чтобы вы не выбрали это лишь иллюзия, которая скрывает за собой жалкую мысль о смене обстановки, в то время как смена обстановки, так же крах ваших фантазий. Не имеет значение, где вы. Это вы и вы с собой. Вам хочется поменять себя посредством внешних факторов, но все это лишь обман. Так стоит ли он чего-то?
И из этого текста нельзя вынести мораль, ибо он не способен ничего изменить. Словно, как прыжок с водопада. В результате изменится лишь состав крови и то на считанные секунды.
А, раздумывая купить дом или квартиру? Разве не иллюзия? Чтобы вы не выбрали, это все равно будет жилье. И неважно дом с видом на море или пятиэтажка с видом на мусор. Это место вашего проживания, и ничего от этого не изменится. Это все невзаправду. Ваш выбор – иллюзия. Некая мыслительная мистерия.
Так что вы скажете на счет морали?
Даже лень - иллюзорное представление безделья.
Свидетельство о публикации №113020904917