Через тернии, к звёздам - стезя храбрецов

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

На  смиренные  труды   во  Благо   земного  человечества   отдают  себя  всецело
Великаны  Духа  иль  бессмертные  Герои,   взявшие  пример   с  Иисуса Христа.
Героизм  есть  проявление  смирения  и  саможертвенность;  ради  великого дела
Чашу яда выпивают храбрецы, чья незапятнанная совесть безукоризненно чиста.
Главный  показатель  Подвига  –  добровольная  самоотверженность  полнейшая.
В космическом понятии  самоотречение - многогранный  алмаз  дивной красоты.
Не тая за пазухой обиды-оскорбления,  благословляет недруга  Душа добрейшая.
Путь Жизни  стремительно  проходят  Личности,  достигшие  Духовной Высоты.
Богатырский Дух  украшен  рыцарским венцом  не только на поле  бранной сечи.
С песней на устах  одолевает пропасти  самоотречённый дух,  идущий по канату,
Неподъёмную ношу всего Человечества  взвалив добровольно  на статные плечи.
Лавровый Венец Признания  не всегда достаётся  и  великому колоссу – Таланту.
Путь  отважного героя  -  тернистая  тропа,  не усеянная  розами  и розмаринами.
Чрез земные тернии, к Звёздам - моей жизненной стези  целенаправленный курс.
Вопреки  всему,  моё жизнелюбие  изливается  вовне  радостными эндорфинами.
Альтруизм иль рыцарство во имя Общего Блага - бриллиант моих духовных бус.


Рецензии