Заря рубинового цвета

Заря рубинового цвета
Пламенеет там вдали.
Любовь осталась без ответа,
Без ясного "да" и "нет".

Какая тайна мыслью скрыта
Во глубинах глаз твоих?
Ты, моё чудо, Аделина,
Открой мне свой секрет!

Из ожерелья дивных звуков
Читаю твоё "прощай".
Но лишь в глаза твои загляну,
Слышится: "Не оставляй!"

И я беру в руки гитару,
И вторю тебе в ответ:
Я рядом, тебя не оставлю!
Не говори же мне "нет"!

Пусть зори вечерние сгинут,
И спустится тёмна ночь,
Я буду играть, Аделина,
Пока не прогонишь прочь.

Ты верь мне, рассвет настанет,
Для нас счастьем станет он.
Пусть слеза никогда не канет
С твоей щеки дождём...

По капле я собираю в свет
Лучиков любви море.
Верю, однажды настанет день,
В котором ты со мною!


Рецензии