2. Любовная декламация
Чувство или просто ложь самому себе по понедельникам,
по неделям и месяцам, по каждому сезону делиться словам
и эмоциями, что будут забыты временами года.
Накапливать страсть к объектам, утопая в ней.
Где-то в глубине души расставаться с одиночеством,
меняя симпатию на влюбленность, расставляя точки.
Что-то растаяло и жалит как змея, за поворотами,
Покрышками в тоннелях, ломками под колокольчики.
сомкнулось плотно толстым канатом вокруг шеи,
и стягивало так сильно, но не успело добить.
Зашить бы рану тонкими нитками из ее спальни,
да будить жалко, когда устала, сутками кроватными.
в своих несовершенствах листала закладки,
скрываясь на вершине эгоизма под сланцами.
Все по асфальтам разливается реками, по границам,
складывали по обрывкам и склеивали вместе, диафильмами.
А совместные усилия все равно не оправданы,
только потеря времени и антимотивация в кадре.
Игра с чувствами, скрывая правду, не убежишь,
обиженный, да и скорость чужда остановкой времени,
а если бы и бежал то сам от себя скорее, а теперь поздно, не то время.
Признай же, что в свои семнадцать не думал любить,
а только о временном увлечении, цепляя ярлыки,
вовлечен в это игру без промедления, ступаешь в лужу,
становишься жертвой своих поступков со статусом «перегружен».
По дворам ходили, радуясь моментам, замкам на мостах,
Что заставляет людей идти на крайности?
Сердце что правит организмом систематически,
глупо до банальности и большой удар по разуму,
фразами, прикидываясь сарказмами,
заезженными в автомобилях и поездах,
врать и думать, а потом говорить с щелчками пальцев.
Что же для тебя есть любовь?
Эрос, восторженность с проявлением сущности,
все спрятано за поворотами, пропечатано розами,
засовами, запирая в огромный ящик с механизмами,
Управляй этим, если нравится, а если нет, не начинай даже.
Проще всего сбросить на Амура мороку с человечками,
что до сих пор не разобрались в собственных противоречиях.
При встрече с ней рисуют крепость, с прочными стенами,
которую завоевывать нет желания, а добиваться нет смысла,
лучше просто добить на ровном месте и закопать, забудется.
Уничтожая одиночество, создавал себе преграды,
игра на удержание в поле зрения, до презрения.
Пока смерть не разлучит ударом в сердце,
таким острым от предмета, заточенного из предрассудков.
Утоляя желание сердца любить взамен, жил остатками вен,
ожидание отдачи сводилось к вечности, доводило до сумасшествия.
Постепенно исчезая как ящерица, с оторванным сердцем,
все оказывается лживой иллюзией счастья, верил и врал.
Из года в год, прикрываясь маской философа, с глаголами творчества,
на истребителях бомбили просторы светлого разума горечью.
Эгоизм по умолчанию и мания величия всегда гасила чувства,
за чашкой кофе вспоминал все непродуманные шаги и скупость.
В горах думать сложно с отсутствием воздуха, ожидание легче.
Время покажет дорогу просветами фонарей и наречиями.
Свидетельство о публикации №113020904901