Ю. Б

(Из Цикла "Зарисовки")
 
 
Слеза дождя катилась по стеклу
Видеокамеры обыденно-привычной,
А под навесом от дождя, в углу
ОНА беседовала с внуком как обычно…
 

И ОН смотрел издалека,
Смотрел с другого континента,
Смотрел, взволнованный слегка
Дарованным веб-камерой моментом…
Меж ними – жизнь и «не судьба»,
И непреодолимость,
Несказанное «я люблю тебя»
И неизменная ЕЁ незаменимость.
Балтийский ветер растрепал
Немного локоны седые,
Закатный луч теплом упал
И тронул лаской руки дорогие...
 

И ОН смотрел с любовью безграничной,
Как под навесом от дождя, в углу
ОНА беседовала с внуком так обычно,
Смотрел, любя, как Данте – Беатриче,
Слеза дождя катилась по стеклу…
 


Рецензии