Каждый день ищу тебя глазами

Каждый день ищу тебя глазами.
Ты знаешь, как это обидно?
Кусала блокноты словами.
А тебя нигде не было видно.

Я задыхалась асфальтной погодой-
Это когда дожди или лужи,
И, удивляясь бессонной природой,
Грелась шарфами от приторной стужи.
Ты знаешь, как больно одной на планете?
Я редко писала пустые стихи…
С тобой мы смешные и глупые дети,
Которым забыли сказать о любви.
Глазам я твоим иногда удивлялась:
Они так похожи на небо в дожди.
Быть может в тебя я в четверг не влюблялась,
Если бы ты заболел со среды.
Опять напишу: не люблю километры,
Но ты научил меня слушать ветра.
На этой холодной и грубой планете
Никто не расскажет о нас никогда.

Каждый день ищу тебя глазами.
Ты знаешь, как это обидно?
Шептала стихи, их рифмуя губами,
А тебя нигде не было видно.

Диана Январская


Рецензии