Паденье вверх

Сегодня я отчаянно шучу,
Не опуская глаз, застенчивых обычно,
Навстречу лунному лучу –
Лечу…
Но больше отчего-то не хочу
Паденья вверх, мне ставшего привычным.
 

Сегодня я одета в смесь из гроз
И шёлка звуков музыки надменной
И бриллианты белых роз –
Из рос…
Как жалок твой беспомощный вопрос,
Как жалок ты – коленопреклоненный.
 

Сегодня вольной воли полотно
Пытаюсь ткать легко, непринуждённо,
Пора закрыть окно –
Давно.
Иллюзию, а не свободу даст оно,
И взгляд потусторонний, отстранённый…


Рецензии