Гаданье на кофейной гуще
До нашей самой главной встречи
Она все знала наперед:
Про самый первый зимний вечер,
Про расставаний горький лед,
Гаданье на кофейной гуще,
Осенней хмуростью дожди...
Признанья, что с годами суше,
И расставанья стон в груди.
Она все видела, как в книге,
Смотрела далеко вперед...
Свои незримые вериги
Ношу в душе не первый год.
...И ржавая вода из крана,
И дождь промозглый до зари...
И флер любовного дурмана...
... И кофе, что себе сварил.
Свидетельство о публикации №113020904829