Артём тебя мы с днюхой поздравляем

АРТЁМ Тебя мы с ДНЮХОЙ поздравляем,   РУ
И этот стих торжественно вручаем.

В твой день рождения  придут твои друзья,
И принесут тебе подарки,  поздравленья,
И средь твоих друзей, поверь, хочу быть я,
И высказать тебе свои " нравоученья ".

Чтоб жизнь твоя была венцом,
Будь в этой жизни мудрецом:
Житейским мудростям несложно научиться,
Если серьёзно к ним ты будешь относиться.

Ты можешь мне по - дружески сказать ;
" Легко со стороны  советы раздавать ! "
Так в этом - то и кроется секрет ...
- Не забивай гвоздя, коль в этом проку нет.

Второй совет  тебе хочу я дать,
Не нужно крышку унитаза закрывать,
Чтоб в чистоте себя мог долго сохранять,
Всю нечисть нужно во время смывать.

Третий совет - коснётся он труда,
Трудись как пчёлка - но умей всегда
Нектар,  добытый с толком применить,
Чтоб в будущем он мог тебе служить.

Совет четвёртый - силы он коснётся:
Против течения, как рыба ты плыви,
И если нужно, в гору ты иди,
И лишь слабак  вокруг горы попрётся.

Хочу совет я пятый дать,
Что от «собаки» нужно взять:
Она не может людям лгать,
Не может изменить, предать.
Ты не ищи с собакой сходство,
Природное возьми её ты Благородство.

Хочу, чтоб ты был хитрый,  как лисица,
И в меру кровожадным был,  как львица.
Ты никому себя в обиду не давай,
Любовь и доброту ты в людях защищай.

И напоследок я хочу сказать,
Не забывай меня и мать.
Ты нас вниманием своим не обделяй,
И по возможности почаще приезжай.

Мы с каждым днём становимся старей
- Не хнычем мы, а привыкаем к ней.
***


Рецензии