Капли перед сном

Капли рифм перед сном
Принимаю опять.
Не могу не писать -
Осень дышит весной.

Обнуление чувств,
Ожидание встреч ...
Ночь, тягуча как стрейч,
Не смирит мыслей буйств.

Строчки - стайки пичуг,
Как легко их спугнуть.
Замечтаешься чуть,
Упорхнут они вдруг

Прямо из-под пера.
Опустеет строфа
И остынут слова.
Месяц шепчет - Пора.

Разорвав тишину,
День ворвется босой,
Звезды лягут росой.
Я к бумаге прильну

Да усну на листке,
Чуть закончив строку -
В ней себе не солгу.
... И проснусь налегке!

             20/09/2011


Рецензии