Письмо Солдата
С любовью на фотку гледя
пишет,забывши о ране
Пишет, слезу уроня
Не пишет про бой
Пуль яростный вой
А пишет про дружбу. Дружбу войны,
на которой все пред Смертью равны
Как скучает по дому, по милой сестренке,
Что прощалась с ним плача. Смешная в ушанке.
Пишет про девок, красу их младую.
Как забывшись, горячо их целуя
Вспоминает о Насте.... И уши горят!
Со стыдом понимает что он виноват....
Но звучит вдруг сирена, и надо бежать!
Кричит, раздавая всем пули ком.бат.
Снова в бой! Фашистам неймется!
Ну не могут пождать до утра!
Ну что ж! кровь снова прольётся,
Коль нарушена наша черта.....
Сидим в окопах. Над нами пули свистят.
Слышу голос "Осталось немного, ребят"
Пойдем в рукопашку.
Ну что ж. Не в первой
Для русского-это самый честный бой
Только под пули всем лечь не охота
Но ведь ляжет не одна наша рота....
"В атаку!" Всё. Понеслась
Здесь погибнет не одна ваша мразь!
первый окоп. Два труппа. Дальше.
В бою не видно людской фальши.
Немец в шею вцепился и душит меня.
Глупец. Зря ты полез на злого коня.
нож под рёбра и нет силы в нём.
Гуляй Мать-Россия! Ещё поживем!
Но пуля бьёт сзади... Я крови глотнул....
Повернулся, в него ножик метнул...
Слабею упал..... "Мама, прости!
Мою жизнь никому не спасти
Моя жизнь за твою будет плата.
не дождешься ты письма от солдата...."
Свидетельство о публикации №113020904722