Триптих

Блажен был миг... Строкой тирады сюжет спектакль излучал,
Опередив свой ход... В Царьграде воздвиг себя на пьедестал.
Прикован облик озарённый ловца в деталях - мелкий штрих...
Гротеск реальностью дополнил... На сцене бог творил "Триптих"...

Дружны "тройняшки"... И в реале один в один - зеркальный ряд...
В очередном репертуаре Фоменко совершит обряд.
В пространстве времени, с эскортом, "Граф Нулин" стиль в игру вводил,
"Сентиментальным анекдотом" суть водевиля обострил...

Театру сложную задачу в стихах осваивать пришлось,
С метаморфозой... На раздачу явился Каменный к нам Гость:
Монументальность городская у стен домов пугает взор,
Свою условность отрицая... Масштаб судьбы скользнёт в фавор.

Движение "Триптиха" броско. В пространстве мечется Тоска:
"-Мне скучно,бес!",- и Фауст с Бродским соединились на века.
Чертовка-смерть из преисподней глумливо выражала взор:
"Антифашист" предстал в исподнем:- "Ich liebe - жизнь, Ich liebe - спор"...

Привит микроб на партитуре... В ней Мефистофель изречёт,
Вменяя собственной фактуре: " ... И всех вас гроб зевая ждёт..."


(Петр Фоменко и его "ТРИПТИХ")...

Написан в пылу эмоций после спектакля.


Рецензии