Задрожали озера глаза...

               

Задрожали озера глаза,
Ветер крылья растрепал стрекозьи.
Прокатилась по лугам гроза,
Рассыпая золотые слезы.

И сквозь солнце, брызгами искрясь,
Каплями алмазными сверкая,
Хлынул дождь, то весело резвясь,
То скользил по листьям, затихая.

Подставлю дождику лицо,
О плохом на время забывая.
Дразнит лужи свет, а под крыльцо
Жук упал и замер, намокая.

Да нахлынет старая печаль,
Как вода, прорвавши огражденье.
Занавеска, будто бы вуаль,
Прячет в окнах чье-то отраженье.

Радуга висит над головой,
У земли сияет в изголовье.
Пахнет лето скошенной травой,
А ромашки первою любовью.

                02.06.1997г


Рецензии
Странные люди живут в Стихире...
Пишут рецензии на чепуху,
Будто участвуя в некой игре,
Что-то хорошее топчут в труху.
Или - прекрасных стихов не заметят,
Видно самим написать ТАК не светит!

Боюсь, что и мне не светит написать прекрасные стихи!Зато я с удовольствием их читаю! Спасибо!

Галина Гатилова   10.05.2013 01:25     Заявить о нарушении