Оцифрованная любовь

Оборвалась струна в самый глупый момент,
На полпесни прервался аккомпанемент,
И полжизни в туман унесли корабли,
И полсчастья осталось где-то вдали
Тихо дремлет в ночи усталый вагон
Уцелевший фонарь тускло греет перрон
Накрывает волной аромат пирожков,
Унося в небытие запах чьих-то духов

Припев:

Оцифрованная любовь, в тишине
Слышен кнопок негромкий тон, и тебе
 Отправляет мой телефон СМС,
Чтоб сбежавшее счастье отнять у небес

Вот растаял во тьме одинокий вокзал,
Вот зашёл проводник и что-то сказал,
И стакан запотевший кто-то поднял,
И малыш, засыпая, мишку обнял
Вереницы огней всё плывут за окном
Листопад укрывает почти каждый дом
И котёнком ласкается ветер к щекам
И бессонница ходит за ним по пятам

Километры дорог, распростёртых во мгле
Паутиной привычной лежат на земле
Лишь одна возвращает нам смысл бытия
На одном конце - ты, на другом конце - я
И нельзя расстояний никак сократить
Каждый шаг поэтапно придётся платить,
Отдаваясь на волю снегам и богам
Чтоб прильнуть безвозвратно к горячим губам

Грязный тамбур качает сиреневый дым
Весь прокурен пиджак, да леший бы с ним
В закопчённом стекле отражается ночь
Она молча кивает, не в силах помочь
Стук колёс напевает знакомый мотив
На подпевку к себе сквозняки пригласив
Над мелькнувшей сторожкой орёт вороньё
В этой музыке каждый услышит своё

И озноб одиночества липким платком
Покрывает всю мебель в доме твоём
Забираясь под кожу игривым щенком
Барабанит в виски надоевшим сверчком
Я в квартире своей поменяю струну
И привычно в глаза поцелую жену
И уют мягкой ватой заполнит весь дом,
Лишь в осенней грязи всё звонит телефон


Картинка из интернета



 


Рецензии