Скоро

Не хватает в природе сегодня желанного цвета.
Белой дымкой туманно укрылись леса и луга.
Знаю, есть в дальних странах беспечное вечное лето.
И ласкают моря золотые свои  берега.

Там и зелень не знает морозов, не ведает стужи,
На ветвях ароматна цветочная пышная вязь.
Только сердцу навеки российский простор светлый нужен,
Где березки стоят у реки, с этим краем сроднясь.

Где-то бродят чудесные, дивные разные звери,
Оперенье у птиц и нарядней, и даже смелей.
Но лишь нашим полям все секреты и мысли доверю,
Где в ночи о любви вновь споет милый друг соловей.

Скоро солнце разбудит  дремавшие в снежности краски,
И раскинется щедро по весям цветочный ковер.
Сбросит ветер с деревьев ненужные белые маски,
Сохранит лучший миг шелестящий зеленый шатер.


Рецензии
Как-то мама сказала в Алуште:
Какое здесь всё ненастоящее, будто картина - горы, пальмы. С удовольствием поброжу у тебя. Соскучилась...

Лора Евлахова   19.02.2013 00:22     Заявить о нарушении
Да, нам средняя полоса -настоящая..А остальное -картинки)

Марина Борина-Малхасян   22.02.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.