Мы живём в богатой стране, только бедно

Скоро в путь, ничего не поделаешь
У природы закон не отнять
Я прошу через пару столетий
На денёчек меня откопать

Посмотрю, что на свете изменится
И в каких там заботах страна
Праправнук к тому времени женится
Чем с утра его кормит жена?

Мысль конструктора круто продвинется
АвтоВАЗ лишь "Сухому" поднять
Над полями с трансгенными тыквами
Будут "Лады - Приоры" летать

Все мобильники к попам прикреплены,
Заменяют собой унитаз
Подзарядка за счёт испражнения
Нет отходов, и связь - высший класс

Все больницы закроют - ненадобны
Всех врачей, как и раньше - в колхоз
Люди лечатся только лишь БАДами
Зуб болит - значит самогипноз

И сейчас то они горемычные
Димедролами лечат понос
Дескать, денежку брать - мы привычные
А лечить - это сложный вопрос

Все предметы Фурсенко приказами
Из лицеев и школ уберут
Россиянам чего ещё надобно?
ОБЖ, физкультура и труд

Вам, ребята, пока ещё молоды
На хозяев пахать и пахать
Инвестировать будем не в головы
Оппозицию чтоб не рождать

Что сказать, всё тут чёрным по белому
Напоследок зайду в магазин
Водки нет, так как пить уже некому,
Ведь столица России - Пекин

А пока жив - я верю и верую
В то, что детям моим, пусть не мне
Не летать над Парижем фанерою,
А жить богато в богатой стране


Картинка из интернета


Рецензии
О, это не стих, это суперстих!!!!!!!!
Насколько метко, остроумно, здорово!
Успехов!!!!
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   29.03.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи,

Дядя Игорь Клочков   29.03.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.