В тебе моё начало
Родная сторона!Истоками горжусь!
Здесь прадед мой отбил руды немало,
Чтоб пушки отливали и поднималась Русь
И с давних пор, здесь недра открывали
Сокровища свои, богатства диких скал,
От непосильного труда здесь люди умирали,
Но труд их помнит Батюшка Урал!
Всегда был крепок дух уральского народа,
В суровости земли есть сила и покой,
Щедра, когда с поклоном к ней приходят,
Приветит в добрый час и выручит в лихой,
И в горький час войны Урал не дрогнул
И не жалел для фронта, для победы сил,
Кормила матушка земля народ голодный
Всё помнят люди те, кто беды пережил
Уж новый век идёт, другие нынче нравы,
И в город тянется народец молодой
Но где-то в глубине уже иной державы
Остались люди с преданной к земле душой!
Для них она их святость и призванье,
Могилы предков здесь и памяти приют
И не найдётся уголков иных обетованней,
С душой земли их связь навеки тут
Как много о земле сегодня толков,
А между тем уходят деревеньки на излёт,
Себя нам не спасти, не возвратив истоков,
Не возродив к земле потерянный почёт
И ждёт она,чтоб люди к ней воззрели,
Оставить правнукам вкус родников Руси,
Любовь к земле деньгами не измерить,
Без преданной любви ничто не воскресить
Уральская земля – в тебе моё начало,
Тревожит сердце красота твоя, влечёт
И мы в ответе, что природа завещала-
Не только брать, но отдавать ещё...
Свидетельство о публикации №113020904077
Как Вы правы, Татьяна! Мне близки Ваши чувства!
Вадим Гужев 15.02.2013 21:34 Заявить о нарушении
С Уважением!
Татьяна Чечулина 15.02.2013 21:53 Заявить о нарушении