Живут в земле незрячие кроты

Живут  в  земле  незрячие  кроты.
Им  на земле, наверное, не  выжить.
На  крышах  дремлют  важные  коты.
Им  кажется, никто  не  лазил  выше.
У  каждого  свой  верх, а  выше -- боль.
Над  нею  -- недоступные  нам  боги.
Я  к  ним  иду, цепляясь  за  любовь.
Я  не  нашел  себе  иной  дороги.
Дожди  и  ветры  хлещут  по  груди.
Во  мраке  не  видать  ориентиров.
То  кажется, я  лезу  из  глуби
планетных  недр, то -- восхожу  над  миром.
Невзгодами  терзаемой  мечте,
судьба, не  избавленья  дай, терпенья!
Страданья  неизбежны, как  ступени
на  лестнице  к  счастливой  высоте.


Рецензии
Виктор, просто замечательные стихи! Получила удовольствие от прочтения!

Наталья Власова 2   09.02.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо;Наташа!Это из моей первой и единственной книжки стих.Я не думал;
что я сказал в нем что-то новое.Рад;что он Вам понравился.Не буду прощаться:загляну к Вам .Пока!

Виктор Толстов   09.02.2013 17:25   Заявить о нарушении