уходить, так с улыбкой

над головой летают кровавые птицы,
из тела уносит дух.
это правда, или все же мне снится?
все размышляю вслух.
везде надо мной пустые белые лица,
то ли врачи, то ли снежные феи.
никак воображению не остановиться,
и я засыпаю навеки.

в памяти улетают те милые строки,
наверное, твоих стихов.
когда я отсижу эти сроки,
мы снова увидимся вновь.
я помню, как в руки мне капали слезы,
и их я возьму себе в гроб,
а снились когда-то мне счастливые грезы,
где мир добрых, веселых богов.

и закрыт уже путь мне в море и в небо,
то ли пираньи смертельно опасны, то ли орлы.
и не смею теперь я так смело,
понимать, что сбудутся мои мечты.
и не знать мне больше границ свода небесного,
не знать мне глубин океана,
избавился я от разума ясного,
покрыто слоем тумана.

как хочется знать, что кто-то там рядом
так нежно держит тебя за руку,
как грустно понимать, что его слезы градом,
падают в никуда.

и хочется сказать "не плачь", но ты умираешь,
не в силах и глазами молвить,
ведь знаешь, что ты так скучаешь,
но не хочешь видеть тех грустных
близких, родных наполненных болью.

и хочется вернуться назад,
в те зеленые луга.
чтоб хоть минуту, а лучше час,
просидеть там и не понимать, что тебе уже пора.

не плачьте, дорогие,
приберегите нервы,
меня ведь не вернуть уже,
ничего страшного, я просто первый.

не горюйте за мной сильно,
ведь я не достоин.
последую за той бесконечной далью,
без шрам и побоин.

а те кто живы, живите счастливо,
не тратьте все зря.
живите вот так, чтоб потом было мило
вспоминать, закрывая глаза.

судьба не верна, а ваша жизнь ведь одна.
цените каждую минуту, не проживите зря.


Рецензии