Или это всё во сне?

Вот и всё. В притихшей печке
Лёгкий шорох, лёгкий треск.
"Кончен бал, погасли свечи".
Чудный вечер, лунный блеск

Отражается в снежинках.
Или это всё во сне?
Замирает он в картинках
Из узоров на стекле.

Тишина. Растут сугробы.
До весны - рукой подать.
От былой морозной злобы
Скоро будет отделять

До ослабленных морозов
Промежуток из весны,
Лета, осени, полгода
Настоящей теплоты,

И сменяться днём и ночью
Станут краски на окне.
На картинках - лунный прочерк.
Или это всё во сне?


Рецензии