Пробуждение
Сны уносятся прочь;
а за окнами тень:
то ли светлая ночь;
то ли сумрачный день.
По рукам; по ногам --
неприятная дрожь:
то ли явь так плоха;
то ли сон так хорош.
В одинокой тоске
звук неясный висит:
то ли гром вдалеке;
то ли шепот вблизи.
В темном месте судьбы
плачет дух молодой
стоном давней любви
или зовом иной.
Явь -- как птице стекло:
очень короток путь.
Бейся; бейся крылом!
Чтоб устать и уснуть...
Свидетельство о публикации №113020903853