Злая песня
Злая песня творящего ветра
утихает для сладкого сна
И, в слияньи с другими бессмертна,
одинокая гибнет волна.
Умирают пустые творенья
на поверхности зыбкой воды,
и приходят взамен искаженья
отражений спокойных черты.
Только с новым порывом недобро
волны выльются в пенную муть,
словно неба навязчивый образ
хочет море с себя отряхнуть.
Но опять в неизбежном покое
перед бурею очередной
заглядится на небо ночное,
очаровано новой звездой.
Свидетельство о публикации №113020903764