Памяти отца
болезнью долгой и трудом.
Улыбка на окаменелом
лице, отныне не твоем.
Старушки возжигают свечи
сверлить назойливую тьму.
Тут не нужны большие речи.
Молитвы тоже ни к чему.
Ты столько вытерпел на свете
душою мирною мытарств,
что на небе тебя заметят
и без церковных ходатайств.
...А жизнь и в траурном уборе
кипит в бесхитростном селе.
Жена, измученная горем,
не забывает о столе
и сквозь настырные слезинки,
сквозь непрерывный сердца зуд
следит за тем, чтобы поминки
не охулил соседский суд.
Свидетельство о публикации №113020903690