Степь
Конь в дикой ярости и бьет, и мнет ковыль.
Наука вечная - как умереть и выжить
Средь бесконечности потерянных могил.
Наука верная - как встать, травой подняться,
Глазами зоркими достать далекий лес,
Словами резвыми за миг земной домчаться
До исчезающей окраины небес.
В пути до времени познать законы брани.
Идти на смертный бой, подняв высокий меч.
Теряя жизни кровь и обжигая раны,
На самом краешке с землею рядом лечь...
А степь безвольная коней уже не слышит.
В безлюдном мареве крадется ветром пыль.
Лишь под курганами земля растет и дышит
Живым согласием в нее сошедших сил.
Свидетельство о публикации №113020903638
Спасибо.
Юля -Лиз Рамштайн 06.01.2014 17:10 Заявить о нарушении
Имеющий уши услышит... А не имеющий и от грома небесного не очнется.
Владимир Юхов 06.01.2014 17:32 Заявить о нарушении