Бессмертие души
Что, за семью печатями игла его
Что не добраться к его острому концу
Ни птице и не быстрому гонцу
И все мечтают об игле такой
Теряют разум волю и покой
Садятся на обычную иглу
И понимают что уже в углу
Подать мне лучших лекарей-жрецов!
Кричал один из тех господ -глупцов
Он думал эти знахари-лжецы
Оттягивают времени концы
Хочу быть долго, вечно молодым!
Готов пить зелье , нюхать черный дым!
Хочу! Кричал он как кащей хранить
Иглой увитую на шее нить!
Достать велел бессмертия скрижаль
Раскрыть секрет как закаляют сталь
Как раздувают гаснущий огонь
И получают на бессмертье бронь
Не знают эти люди одного
Быть вечным ровным счетом ничего
Жить с верою что ты не уязвим
Самообман в сравнении с другим
Уж лучше победителем в бою
где на краю стоял и видел смерть свою
где каждый день ты время побеждал
когда от боли каждый нерв стонал
а если вдруг ты должен выбирать
кому на плаху в одночасье встать
ты выбери себя спасая тех -
кому еще не ведом мир утех
возможно в рай ты попадешь, не в ад
и будешь этому безумно рад....
вот там ты будешь равный среди всех,
бессмертием души искупишь грех…..
Свидетельство о публикации №113020903591