О некоторых
Хоть в лаптях сто лет нечищеных.
Не плюй в глаза, когда хочу я говорить,
Правда, лучший же отпор, конечно, нападение,
Как нельзя лучше об этом знает страх.
Зачем мешаешь мне смотреть на звезды,
Быть может, там увижу я себя.
Мне гораздо интереснее слушать тишину,
Чем твой рассказ о героях темноты.
Мне скучны твои праздники с вином,
Чем пить такое зелье из горла,
Лучше же пить росинку из листвы.
Мне для веселья нужен лишь
Хоть капельку похожий на меня,
Таких людей я много повстречал.
Тебе ж хоть все золото отдай,
Ты не найдешь в себе покой.
К тебе придешь с простотой души,
В тебе же запала черная зависть.
Ты заметишь холодность в глазах,
У тебя уже открывается счет.
Я устал бороться и рубить
Эти извращенные головы дракона.
Порой приходит мысль,
Что их не счесть.
Ты мелок и тщедушен,
В душе ты ползучий гад.
Перед такой же силой
Ты ползаешь в ногах.
Слезы детей и стариков
Для тебя бальзам.
Когда же хорошо кому,
Ты не находишь места.
Разве для того нам жизнь дана,
Чтоб свои цветущие года
Я потратил на доказательство
Ничтожеству, что он никто.
17.11.98
Свидетельство о публикации №113020903564