Саша Черный

Когда поэт, описывая даму,
Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт - мужчина. Даже с бородою.

Владимир Ром
Эмансипация не зрима для поэта,
Хотя всем истина известна эта.
И. Если кто-то написал стихи,
Он обязательно мужчина, даже без бороды.
Эпигр.
Родился в городе Одессе с фамилией Александр Гликберг,
Русский журналист, публицист,  поэт-прозаик,
В 1920 уехал за границу,
В Ла Фавьере закончил жизненную баталию.


Рецензии