Я тебя поцелую...

Я тебя поцелую, - ты спать будешь долго.
Поцелуем рассыплюсь на губах у тебя.
Спи, любимая, спи. Я уйду ненадолго,
Неприметно растаю в дымке раннего дня.

Ты проснешься, не зная, что тебя целовал я,
Только будет душа твоя замирать в вышине.
О невинность души! О, душа молодая!
Как мне дорого то, что есть ты на земле!

Все сокровища рая не нужны мне отныне.
Лучше сказки придумать той, что есть, не смогу.
О, любовь ты моя, с терпким вкусом полыни
Средь медового лета на зеленом лугу!


Рецензии