Мне не надо твоих оправданий...

Мне не надо твоих оправданий, ничто мне не надо -
Лжи во имя Любви и метаний во имя Мечты.
Откровенья твои среди шелеста летнего сада
Равносильны вторженью мне в душу пустой суеты.

Время лечит, - я в этом теперь убедился,
В мое сердце и душу уже нету входа тебе.
Кто узнает о том, как с потерей любви я казнился?
И тому, что любила меня, кто ж поверит тебе?

Для меня ты - звезда, просто падшая с неба,
Ты поблекла совсем, и остужен горячий твой пыл.
Под сияньем твоим никогда в жизни бывшей я не был,
И мне снилось, наверное, то, что тебя я любил.

Распростимся давай мы отныне с тобою навеки -
Ты не знала меня, я не видел тебя никогда.
Но весною, когда льдом повсюду вдруг вздыбятся реки,
Обо мне все же вспомни с любовью и грустью тогда.


Рецензии