Встреча с юностью

                Цветы алеют полевые,
                Темнеет лес на горизонте.
                А я заметки путевые,
                Пишу в потрёпанном блокноте.
                Вот промелькнул состав товарный,
                На стыках рельсов громыхая.
                И покатился дальше в Сарны,
                В рассветной дымке исчезая.
                Смотрю я жадно в след составу,
                Воспоминаньем взбудоражен.
                И вижу нас весёлых, бравых,
                В вагонах вымазанных сажей.
                Вот этой самою дорогой,
                Когда-то ехал новобранцем.
                Оставив даже без тревоги
                Деревни милое пространство.
                Как быстро время пролетело.
                Как поезда на перегонах,
                И не осознано хотелось,
                Надеть опять свои погоны.
                Как мы мечтали: "Что же будет"?
                Потом прощались на перронах.
                И сотни неизвестных судеб,
                Тряслись в прокуренных вагонах.
                Я положил на сердце руку,
                Оно в груди как птица билось.
                И кроме собственного стука,
                Уж ничего не доносилось.
                И я смотрел туманным взглядом,
                И даже думал с наслажденьем.
                Здесь промелькнула юность рядом,
                Полузабытым приведеньем.

                г. Коростень.13.07.1975г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии