Тщедушный

Ловлю себя на мысли откровенной,
Что ко всему сухой я, равнодушный.
Что с музой заигрался вдохновенной,
- И вот, теперь беспомощный, тщедушный.

А может, потому что много прожил?
Скорее, - жизни насмотрелся всякой…
Не раз черпал судьбой своей, итожил,
- Совсем недавно был же забиякой!

Копаясь в сути, помыслом воздушным
Всех запускал к себе, - кого угодно…
К любым гостям старался быть радушным,
Душою открывался я свободно.

Не загребал удачу я лопатой,
Сквозь непосильный труд мои успехи.
И самой тяжкой в жизни мне расплатой,
Стоят кресты с погостов предков вехи…

И что я мог, судьбу не остановишь,
Не развернёшь на сторону желаний.
Лишь только смерти в след ей позлословишь,
Тщедушностью своих скупых закланий.

Я жертвовать готов был, - чем угодно,
Душа не принимала расставаний.
Но оказался слабый, непригодный…
Никто не принимал моих взываний.

Ловлю себя на мысли откровенной,
Что ко всему сухой я, равнодушный.
Что с музой заигрался вдохновенной,
- И вот, теперь беспомощный, тщедушный.


Рецензии