От слез потоков горьких слепну...

От слез потоков горьких слепну -
Так жизнь безрадостна моя.
Главою никну, взором блекну
И умирать готовлюсь я.

Я не бессмертен, и Вы тоже.
Ничтожно все, кроме любви.
Любовь потеряна.  О Боже!
Верни назад ее, верни!

Не опущусь до прозябанья
Без жарких губ, без нежных рук.
Душа не вынесет страданья
И без любви умрет от мук.

И я кричу, взывая к небу:
"Дай счастья мне, любовь моя!
Нужней ты воздуха и хлеба,
И даже жизни для меня!"


Рецензии