Памяти Друга

И снова посвящается другу В.Пилипчуку
Ещё в большей степени, чем всегда.

Измучен: смутой и  тоской,
Мне дружбы света не хватает,
Величины твоей простой,
Что нас  по  жизни величает!
Общенья – молча; лучших дней…
Тех, что с тобою проводили,
Великодушия гостей,
Что в мастерскую приходили.
Ну, как забыть все эти дни,
Лета, года, что нас сдружили?
Как мне забыть твои черты,
Что вздохи счастья подарили?!

Природы сын, душа друзей,
Ты был со мною неразлучно,
Лишь Бог был ближе и родней,
Тебя, даруя простодушно.
Ты был отважен как боец -
Теснимый обществом и злобой,
Но богом посланный венец,
Сиял во мгле высокой пробой.
Ты был мечтатель и поэт,
Мудрец,  философ, и художник,
Спасая всех - от горя, бед -
Как лицедей, судьбы заложник.
 

Зачем, зачем покинул нас…
Оставив в грусти придорожно?
Зачем ушёл ты в этот час,
Так «по - английски», осторожно?
Вокруг немая пустота
И брешь взыскательного света,
Что освещает лишь Тебя –
Как друга, Мастера, аскета.
Ты научил нас всех любить,
И быть искусству благодарным,
Но без тебя, скажи: как жить,
В миру холодном и полярном?
Прости нас всех коль, что не так,
Услышь в заоблачных вершинах:
Твой гений будет жить в веках,
Сердцах, стихах, твоих картинах.

02.02.2013

"Синяя птица"
Автор  В.Пилипчук


Рецензии
скорблю с тобой....

Ирина Фетисова-Мюллерсон   22.02.2013 03:06   Заявить о нарушении