Ресницы

Покровом нежной тишины,
Ведром густая тень ложится,
На вечер вкручивая сны,
На твои синие ресницы.
В дыхании верная струна,
Поет наматывая звуки,
Медовым запахом вина,
От вдоволь наболевшей скуки.
Молчание, улыбка, теплота,
Везения не исчерпать запасы,
Лишь в сердце вольная мечта,
Светла так к искреннему часу.
Любви не суждено быть в мире,
Исчезнет ночь, промчатся дни,
Вдруг блеском статного сапфира,
Прекрасно зацветут сады.
И времени густые своды,
Над солнцем ярким  оживут,
И рек синеющие воды,
Спокойно звучно потекут.
А рядом освежаясь спеет,
Впиваясь соком сладкий плод,
И час от часа богатеет,
Небесно стелющийся свод.


Рецензии