Это Молдавия

                Не пришлось мне искупаться,
                В голубой воде Днестра.
                И рассвета дожидаться
                Тёмной ночью у костра.
                Звездопады ночи лунной,
                Не пришлось мне повидать,
                Как летит звезда бесшумно.
                А куда? Одной ей знать.
                Но меня влекло иное,
                Быт и труд простых людей.
                И, быть может, даже стоит,
                Написать о них скорей.
                Чтобы как-то не забылось,
                Что в один прекрасный день.
                Очертанья деревень.
                И увидеть поскорее
                Господаря монумент,
                Как приедешь ты в Оргеев,
                По одной из чёрных лент.
                Там узнаешь и услышишь
                Песни звонкие слова.
                Чем народ живёт и дышит,
                Чем традиция жива.
                Что такое кассе маре,
                Винограда тоже гроздь.            
                Мне Молдавия подарит,
                Если я пришёл как гость.
                И уносит пусть машина
                Нас в другие города.
                Но молдавских Кодр вершины
                Буду помнить я всегда.

                г. Оргеев.08.07.1975г.

                Ганночка В.Д.



   
               


Рецензии